Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
教育目標
教育目標

本所為國內唯一培育化學防護、火炸藥及軍用材料專長人才之系所,旨在培養國軍所需火藥、化學防護方面之武器及裝備生產製造、保養維修以及研究發展之科技軍官。本系大學部教學將以火炸藥(推進劑)、化學防護與軍用材料之理論為基礎,結合國軍保修、維修、生產製造相關實務。尚輔助領導統御能力之培養,以造就學生溝通能力與倫理概念,培養學生成為一個有教養、有能力及能落實對三軍有貢獻之優質軍官。
依據上述宗旨而定訂之細部教育目標如下:

畢業生應具有國家、責任、榮譽的觀念,並具備軍官的基本素養及管理能力,能為國軍所用。
畢業生應具有物理、化學、數學、生化、人文及語文的基礎知識,並具備終身學習的能力。
畢業生應具有火炸藥、化學防護及軍用材料的專業知識,並具備歸納、分析及解決科學問題的能力。
畢業生應具有動手實作的習慣及實事求是的精神,並具備資料蒐集、專題規劃、善用工具、書面及口頭報告的能力。
畢業生應具有科技倫理及團隊合作的觀念,認知其在國軍扮演的角色,並具備溝通、協調及勇於面對挑戰的能力。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼